Forum Nicolight

matériel => contrôleurs DAW => Discussion démarrée par: Nicolight le juillet 25, 2015, 02:21:30 pm

Titre: Icontrols pro
Posté par: Nicolight le juillet 25, 2015, 02:21:30 pm
(http://www.nicolight.fr/8/DAW/icontrols.jpg)

Icon : Icontrols pro interface avec 9 faders motorisés
Mettez à la poubelle votre BCF, là on est sur de l'alu et non du plastique, une surface élégante (si si, elle est beaucoup moins cheap que sur les photos!)
Il faut appuyer sur les faders pour les déplacer c'est coup de main à prendre!
Les rotatifs sont un peu hauts, ce qui est encombrant pour rien et le jog plutôt mal placé, la prise mini usb fragile.

Mais dans l'ensemble c'est une interface agréable à moins de 200€. J'ai développé un patch sous max MSP pour la faire fonctionner avec Dlight et Miniplayer.

(http://www.nicolight.fr/8/DAW/icontrols_interafce.jpg)

A retrouver dans la section astuces http://www.nicolight.fr/8/tech2%20daw.php (http://www.nicolight.fr/8/tech2%20daw.php)
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 09, 2015, 12:24:10 pm
Sur le patch max destiné à la faire fonctionner avec DLight (et Miniplayer):
Un petit bug (soulevé par Laurent) vient d'être corrigé pour le retour d'infos et faire bouger correctement les faders de l'interface.
la version 1.02 est en ligne!
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 19, 2015, 09:15:36 pm
Après de nombreux échanges avec Pascal la version 0.7 est en ligne (et la documentation est à jour)
Outre un petit lifting couleur, ...
Elle permet la création de layers, ce qui pallie à la pauvreté de l'interface logicielle de mapping midi fournie avec la Icontrols : il est possible de rappeler des configurations de boutons et d'affectations.
Il reste maintenant à stocker les valeurs des rotatifs pour les récupérer correctement aux changements de layers mais le tout fonctionne!
De plus le jog se trouve pourvu de deux fonctions (modes) et les retours d'infos de valeurs de circuits, masters, grandMaster, subMaster, seqMaster de Dlight sont pris en compte.

A bientôt!
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 23, 2015, 04:45:23 pm
Je met le message privé que tu as eu, sur le forum, ça peut intéresser d'autres personnes:

Merci pour cette version 07.
Voici mes remarques, après tu fait comme tu le sens.

Déjà elle fonctionne chez moi :-)

- Les FLASH qui suivent les pages DL : très bonne idée j’allais te le suggérer par rapport à la V06
- Le JOG sur les « layers » et la bascule avec les « pages sub » sur les boutons ZOOM, j’adhère moins, c’est trop sensible on va changer sans le vouloir.
=> je préfère rester aux boutons  < > (que je mettrai sur ceux de gauche marqué Track)

Moi ce que je te suggèrerai; c’est que tous les boutons de gauche, tu les laisse programmables à l’utilisateur,
MAIS ne doivent pas changer avec les changement de« layer »  ou de « pages sub « 
Allumer un voyant (de flash par ex) sur la console à chaque changement de layer ou page (voyant SEL) serai TOP

- Du coup, les changements de « layer »  n’affecteraient que tous les autres boutons (3 par fader) et les encodeurs.

-Pour moi la fonction JOG que tu avais avant sur les channels, est super pour rectifier en live.
Il faudra pouvoir la faire évoluer sur DL4 avec les automatiques.

Ca me semble simple, qu’en pense tu ?

Pascal B.
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 23, 2015, 06:19:17 pm
Bonjour Pascal.
Merci d'avoir posté sur le forum.
Pour que les affectations conservent les mêmes fonctions il suffit d'affecter les mêmes actions dans chaque layer.
(Si les fonctions du jog ne te conviennent pas, idem tu peux affecter +/-% aux deux reglages que permet le jog)

Lors d'un changement de layer les touches conservent leur affectation tant que l'on ne leur en donne pas d'autres... mais pour donner un exemple j'ai mis un layer "vide" en 2 et les affections du layer 1 sont donc effacées quand on passe en 2....
Je vais y remédier en permettant d'effacer ou de renommer un layer.
Je vais faire un truc pour signaler un changement de layer!
 
Quand aux devices j'attends que Nicolas Bats permette des commandes OSC...

A bientôt.
Nicolight.
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 24, 2015, 12:47:57 am
Bonjour Nico,

Concernant le Jog, ok, oui j'avais pas tout de suite trouvé.
Concernant les layers, ok je vois ce que tu veux dire.
Moi je proposais ça car en mettant les fonctions "layer next" sur des touches
on tombe vite sur un problème de modification de ces mêmes touches, car même avec "shift" , elle change de layer en même temps que s'ouvre la fenêtre de modification, mais on est PAS sur la bonne touche du coup.
Bref, j'ai du éditer le fichier texte "isettings" pour m'en sortir.

Sinon, tu sais s'il existe :
-une commande OSC, pour faire un "next/ Previous step" ?
-une commande OSC /pad/0..9 , mais avec les dizaines et centaines, pour taper un chiffre 100 en une seule commande ?

Merci
A+


Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 24, 2015, 11:16:19 am
mise à jour de la V0.8
- la fonction de gestion des layers est en place dans la dernière version
- l'appuis sur une touche avec MAJ ne déclenche plus la touche, ce qui permet de pouvoir s'en sortir avec l'affectation des layers, (on peut affecter un layer >> ou << sur des touches, et non uniquement sur le jog)
- 100% en un clic est la touche FULL !
- X1 X2 fond basculer entre scène et prépa
- il n'y a pas de fonction OSC connue pour last et next, j'ai pallié à cela en récupérant le n° du step actif et en l'incrémentant, donc les fonctions last et next existent maintenant.
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 24, 2015, 12:17:14 pm
Salut Nico,

Merci pour cette version 08, je testerai ça en rentrant dès vendredi soir.

Ok pour la shift qui ne déclenche plus.

Le 100, j'ai choisi le mauvais exemple pour la commande /pad. Je ne parlais pas du niveau, mais du circuit.
J'aurai voulu "en un clic" sélectionner un projo, typiquement un automatique (dont on ne se souvient plus du nr circuit), et donc pouvoir envoyer une commande /pad/ avec des circuits composés de dizaine et centaine. (167 par ex).

A bientôt
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 24, 2015, 01:09:46 pm
bonne idée.
c'est fait!
- j'ai créé des fonctions Cxxx et %xxx qui envoient respectivement un N° de circuit et un niveau (entre 0-100% ou 0-255 suivant la config du Setup dans dlight) (ex C125 et %98)...
- ajout de quelques fonctions type check pour ouvrir la fenêtre de tests de circuits, chk+ et chk- et patch pour ouvrir le patch...
- les touches Sel peuvent également être affectées en mode flash
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 24, 2015, 02:39:13 pm
Excellent !

Elle va finir par être parfaite cette console. :)

J'ai encore une idée de fonction que j'ai contournée :
La plupart des fonctions sont "latchés", sauf les Flashs de fader que tu as fait.
Mais si on fait un /sub/#/flash xx sur un bouton, il est latché, l'idée c'est de pouvoir faire de ce bouton, un ON /OFF
donc quand on rappuie, il envoie une commande inverse (à configurer)

Ou encore un bouton non latché (fugitif)

Je sens que ça c'est compliqué  >:(
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 24, 2015, 03:33:07 pm
j'espère bien que ce sera parfait!  :o
nb : cela ne fonctionne pas avec la dernière version beta de dlight (4.0.0.b46), qui comme son nom l'indique, n'est pas très maline puisqu'elle ne prend pas en compte les retours d'infos vers les masters (sous Windows en tout cas, ça ne fonctionne pas)! donc il faut se contenter de la 3.0.24.

... tout est possible mais l'idée est d'utiliser les touches de la icontrol, pas celles de l'interface logicielle... autant flasher à la souris depuis Dlight dans ce cas!
Si les processus sont une usine à gaz au moment des affectations, ils sont très simples lorsqu'on bouge un fader ou qu'on appuie sur une touche, et dans max il n'y a pas d'infos lorsqu'on relâche un bouton (du type utilisé ici), à l'inverse du midi qui envoie un code à l'appuis et un autre au relâché... si c'est vraiment important il faut changer tous les boutons de l'interface logicielle (pour pas grand chose!)
A+
Nicolas
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 24, 2015, 03:38:54 pm
Hello Nico,

Concernant la DL4b46, oui, je l'ai signalé à L'autre Nicolas, qui m'a répondu ce matin, que c'était déjà corrigé dans la beta suivante.
Sinon, moi j'utilise DL4 b32, qui fonctionne parfaitement.

Concernant les "latches", je me doutais un peu de ta réponse, laisse tomber.

Les fonctions Cxxx et %xxx que t'as crée, c'est dans la V08 ?
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 24, 2015, 07:31:53 pm
- les affectations d'un n° de circuit Cxxx et d'une valeur %xxx sont dans la version qui est en ligne.
- par contre, en instaurant une fonction qui évite le mouvement des faders lors de flashes (ce qui est somme toute assez désagréable que ça gigote à ce moment là) je me rends compte qu'il y a un problème en MIDI : lors de l'appuis simultané sur plusieurs touches la icontrol renvoie n'importe quoi ! Du coup impossible de flasher correctement un master quand un autre est maintenu en flash. Cela vient du mapping midi qui fonctionnait jusqu’alors, je pense qu'il va falloir que je plonge dans le paramétrage complet de la console pour pallier à cela.
- ce même mapping midi fait que les touches zoom sont difficilement paramétrables : elles envoient toutes les deux le même code midi mais changent le code envoyé par le jog!
- conclusion : il va falloir travailler sur un autre mapping midi et refaire toutes les affectations...

A bientôt
Nicolas
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 25, 2015, 12:47:51 pm
Ah ! ok, ça vient des codes midi de la console...
Evidement, en paramettrant correctement un autre layer (parmi les quatres) de la iControl, de façon quasiment identique au layer1, tu pourrai filtrer ce problème sans changer ton patch.
Ca permettrai de garder quand même le layer1 pour des choses plus simple que les flashs de fader.

Si ça t'intéresse, je me suis modifié l'aspect graphique du patch Max, j'ai tout gardé de ce que tu avais fait, c'est juste un moins carré, plus rectangulaire, conformément à l'aspect physique de la console. C'est plus facile à caser sur l'écran.
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 26, 2015, 10:37:01 am
Sur le design j'ai fait cela un peu vite, et je voulais que ce sont compact, mais oui je veux bien voir ce que tu as fait.
Pour l'utilisation d'autres layers qui permettraient de flasher plusieurs masters simultanément, évidement ce serait trop simple, ça ne fonctionne que dans un sens : la icontrol envoie bien du midi, mais je ne suis pas parvenu à faire bouger un fader ou à allumer une led en retour...
 :(
j'attends un retour du support de Icon Qcon...
A+
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 26, 2015, 11:12:55 am
Ok, je te l'envoie en privé.

Ah ben moi non plus je ne suis jamais arrivé à faire bouger un fader sur les autres layers,
et effectivement ce n'est pas normal du tout .
J'avais aussi envoyé un mail au support technique en Allemagne, mais pas eu de réponse.
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 26, 2015, 11:34:35 am
... De toute façon, même sur un layer différent, les relâchés des touches ne fonctionnent pas mieux :
par exemple, parlons des boutons ronds à cotés de chaque fader, dans la config actuelle du mapping midi "tracktor"
appuis sur le 1 envoie 0 127, relâché : 0 0,
appuis sur le 2 envoie 1 127, relâché : 1 0, jusque là tout va bien
appuis sur le 1 maintenu envoie 0 127, appuis sur le 2 alors que le 1 est enfoncé renvoie 0 0, ce qui correspond au code du relâché du 1, alors qu'on ne l'a pas relâché du tout!
J'espérais qu'avec un mapping midi différent (1 canal midi distinct par bouton, comme dans le layer 2) puisse solutionner le problème, mais non, ça se comporte exactement de la même façon. Je crains qu'on ne puisse pas contourner le problème sa ressemble à un bug dans la console. Mais comme le support technique semble muet, difficile d'espérer un nouveau firmware...
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 28, 2015, 04:58:46 pm
Salut Nico,

Résultat de mes tests sur la V09.

Elle fonctionne :-)

-Les Flashs fonctionnent sans faire bouger le fader : GENIAL !
=> mais QUE dans le premier layer, donc là il y a un petit problème d'ergonomie.

-Je n'ai pas trouvé ta signalétique pour visualiser les layers, il y a un chenillard qui défile sur les flashs.
-les fonctions de sélection directe d'un circuit > 9 fonctionnent : SUPER.

LE point embêtant, c'est qu'en allant sur les layers suivant et en revenant au premier layer, il perd systématiquement la source midi, et passe sur un autre (session 1 chez moi, ou autre). du coup ça ne fonctionne plus.
Idem sur la version 8 et ça le fait depuis un moment, je te l'avait déjà signalé dès le début (cf mail du 19/08 en V06).

Pour les Flashs simultanés , effectivement il y a un soucis, qui d'ailleurs n'est pas identique si tu maintiens le flash les Nr pair ou impair. Mais bon là.....on en a parlé.

-Y a des petits trucs sur les leds de boutons pas clair, mais faut que je fasse le point.

Sinon, si tu trouve une soluce pour le coup de la source midi qui "saute", ça me semble opérationnel.

Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 28, 2015, 07:37:57 pm
Merci pour les retours.
effectivement on progresse on progresse...
L'idée est qu'un layer puisse enregistrer toute la config, (leds ON, feedback etc... ) y compris les affectations midi.
Chez moi la Icontrol apparait en dernier dans la liste des devices midi, je n'avais pas pu me rendre compte... je pense que ça ne devrait plus poser de pb sur la dernière mouture royalement nommée V1.00.
Celle- ci intègre :
- une case masterpages ON OFF (à droite du dernier master) qui permet(tra) de router les faders vers d'autres fonctions que les masters de Dlight
- un chase sur les leds des touches SEL pour indiquer le changement de layer.
- le nettoyage du principe d'affichage des boutons et l'allumage des leds
- l'ajout de nouvelles fonctions OSC et la possibilité (avec la case direct cochée dans le menu d'affectation des touches) de tester l'action effectuée en OSC dans Dlight
- la mémorisation des niveaux des rotatifs lors d'un changement de layer (cela dit si le niveau change alors que le layer n'est pas actif le nouveau niveau ne sera pas prix en compte)
- l'ajout (et le remplacement) des commandes OSC next et last puisque Nicolas Bats m'a indiqué une syntaxe plus simple.
- l'ajout d'une commande goto cue : un bouton peut déclencher une cue xx
- le niveau des flashes est réglable
- l'interrogation d'un niveau de circuit pour utiliser le fader 1 en mode channel (quand on modifie une valeur dans dlight, la nouvelle touche grab interroge la valeur du dernier circuit modifié et positionne le fader 1)

...
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 28, 2015, 09:19:53 pm
Ouh, ça a l'air du lourd...t'as bossé dis donc....

Je teste ça et te dit

Merci.
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 28, 2015, 11:29:52 pm
Effectivement cette version 1.00 se comporte mieux concernant la mémorisation de la source Midi, à condition de lui repréciser la source sur le layer 1 ET sur le layer 2, après ça va.

- Les sub NE FONCTIONNENT PLUS dans le sens MAX-> DL, alors que les flashs sont Ok. Ils fonctionnent de la console ->MAX
 donc lorsqu'on bouge les faders, ils bougent dans Max, mais pas dans DL
-Le bouton de "masternage" : je ne vois pas de différence avec avant (à part ce bouton en plus)
-Le Leds , ça semble mieux
-Le chase Ok : ne pourrait on pas plutôt avoir juste une led fixe pendant le changement indiquant le Nr du layer (led SEL 5 pour layer 5) ?
-Les commande OSC next Last : OK
-l'interrogation d'un niveau de circuit pour utiliser le fader 1 : ça j'ai l'impression qu'on ne peut l'utiliser que si on numérote avec le Pad de Max.
Je pense que une fois entré dans ce mode puis resorti, il perturbe l'affichage du Nr des sub qui ne suit plus le changement de page

voilà pour l'instant.
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 29, 2015, 11:12:17 am
oups.
... juste un petit truc mal connecté avec l'entrée des faders dû à la nouvelle touche "master mode".
Si cette touche n'est pas cochée, les faders ne répondent pas à l'osc de Dlight et n'envoient plus d'infos.
Cela permettra de pouvoir par la suite les affecter à d'autres fonctions (comme on peut le faire avec les rotatifs). je viens de nettoyer son fonctionnement.

Bonne idée les leds qui correspondent au n° de layer.

Pour le fader 1 en mode Channel :
Pour que cela fonctionne, dans le setup de Dlight il faut cocher la case "export channel values" dans la section OSC, dans les versions 4.0.0...
Quand on utilise le pad de Dlight, en mode "RPN", rien ne passe par l'OSC quand on clique sur CH ou sur @, il faut donc soit appeler un n° de circuit depuis le pad de la console puis cliquer sur CH, soit appeler un circuit par une touche affectée dans ce sens (ex "C12"), soit appeler un circuit dans Dlight puis cliquer sur bouton grab qui récupère le n° du dernier circuit modifié. (on peut affecter une touche avec la fonction grab).
Cela dit le simple appui sur CH effectue aussi une requête pour récupérer l'intensité d'un circuit, s'il n'est pas spécifié le dernier circuit appellé sera pris en compte, mais cette fonction fait un +% / -% alors que grab se contente de restituer la valeur du dernier circuit!

Je vais bosser sur la syntaxe @mode pour qu'on puisse utiliser cette fonction depuis le pad de Dlight, mais dans ce cas au lieu de 55 [CH] 22 @ il faudra faire [CH] 55 @ 22 [enter] ...

la V1.01 est en ligne!
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 29, 2015, 01:21:32 pm
Parfait !

Cette version me semble bien aboutie.
-Les subs fonctionnent effectivement en cochant la case à droite du 9eme fader.
-Les Nr de Layers sont signalés par le clignotement de la led SEL correspondante (1-9)
Tout le reste fonctionne. C'est prêt pour l'exploitation, je range ma NanoKrontrol2 et BCR2000.
Nous testerons ça en vrai grandeur vendredi-samedi prochain :-)

Je n'ai pas trouvé ta coche "Export..." dans la section OSC de DL, je suis encore en 4b32, puisque la b46 à quelques soucis de sub.

Encore Bravo Nico pour ton travail.
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le août 29, 2015, 02:50:07 pm
je suis sur PC et je n'ai plus la B32... je ne sais plus s'il y a l'équivalent de la case "export channel values" dans les version antérieures.
pour vérifier si les infos des circuits arrivent en OSC, cocher la case "print received" dans l'interface max et regarder ce qui arrive dans la fenêtre max console (ctrl shift M) lorsqu'on varie l'intensité d'un circuit dans Dlight, les valeurs doivent s'afficher.

... attendons la prochaine update de Dlight!
Dès que des infos OSC seront dispo pour les devices, la fonction master mode aura toute ça place pour un prochain développement!

je me suis rendu compte d'un bug entre les valeurs 0-100% et 0-255 dmx. je vais regarder cela de plus prêt...

bon courage et bons tests!
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le août 29, 2015, 04:33:17 pm
Oui effectivement dans la 4b46 il y'a une case "Export Channel value" dans la partie OSC.

A+
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le septembre 02, 2015, 08:16:11 pm
Hop!
Une nouvelle mise à jour : il est possible avec cette dernière d'assigner ce qu'on veut à chaque fader.
Exit les boutons dans tous les sens et des fonctions verrouillées!
Un raccourci permet de placer tous les faders en mode masters, et il est aussi possible d'affecter chacun d'eux de manière distincte.

Ajout également de la possibilité de nommer les layers...
et la doc est également à jour!

a bientôt!
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le septembre 03, 2015, 07:58:34 pm
Hello Nico,

Comme dit, les idées sont excellentes. Mais je regrette un peu de m'être précipité dessus, comme j'ai une représentation demain.

En effet, l'affectation des faders  sur les circuits semblent fonctionner est c'est assez sympa de voir sa conduite sur les faders
Mais il me semble qu'il y a un gros problème, ça fonctionne correctement avec les step + et- mais quand on fait un GO, les valeurs de circuit ne bougent plus, et ne prennent pas du tout celle la prépa.

Concernant les Sub, il a aussi un problème ,là je n'arrive pas à le cerner, il faut que j'envoie mon patch, mais, j'ai affecté le 9eme fader comme GM, et là il fait n'importe quoi suivant que change de page, lorsque j'appuie sur une touche où il flash le 9 eme sub. On a l'impression que malgré qu'il soit affecté Grand master il a gardé une fonction sub9

Et j'ai pas fait le tour complet. Je ne sais pas si tu as vu des choses de ton coté, mais il faut que je repasse à la version 10,1 pour demain.
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le septembre 07, 2015, 12:53:49 pm
la version 1.07 est là!

- relooking de l'interface
- un jog rond, des faders qui changent de couleur suivant leur type d'affectation
- affichage des valeurs des faders en % sous les valeurs dmx
- prise en charge du niveau du master de scène pour un comportement correct des faders, le mode CC d'un fader affiche la valeur pondérée.
- filtrage des informations reçues en OSC pour éviter de renvoyer inutilement ce qui entre
- mémorisation des niveaux des éléments affectés pour un rappel correct lors d'un changement de layer
- curseur de ZOOM fenêtre qui redimensionne également la taille de la fenêtre et case de suppression de la barre de titre

- attention : certains routages internes ont changé, il est conseillé de refaire les affectations de tous les layers
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: PascalB le septembre 08, 2015, 10:41:10 pm
Hello Nico,

Je n'ai pas constaté grand chose pour l'instant, tout semble fonctionner. (avec la version DL 4b32)

- Au lancement du patch, le retour d'infos faders ne semble pas fonctionner, il faut décocher et re-cocher la case "retour d'info"
- Lorsque j'affecte un circuit sur une touche pour le sélectionner, en appuyant on aperçoit un saut de valeur du niveau.
Quand il est à 0, on ne s'aperçois de rien, mais lorsqu'il est à FF, il passe à 90. (déjà dans la version 10.1)
- On ne peut plus changer (avec shift) les touches zoom.
- Peut t'on changer l'incrément du joystick ?
- Lorsqu'on est en mode circuit sur les faders, et qu'on joue avec scène Master : il y a une petite panique.

Avec la version DL 4b47:
Ca semble fonctionner relativement bien.
Dans le mode circuit sur faders, j'arrive quand même de temps temps, sans le reproduire, à ce qu'il y ai une panique des faders en lançant un GO; (Panique = le fader monte et descends brutalement puis reprend sa valeur)
Suis pas arrivé à voir ce phénomène sur la b32, mais bon faut j'approfondisse.
=> donc si, je suis finalement arrivé à le reproduire même en b32 sur un petit projet je peux t'envoyer si besoin.

Voilà pour l'instant.
A+

Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Morpho le septembre 20, 2016, 09:10:36 pm
Salut Nico,

Super patch que jai un peu utilisé mais j'ai un problème avec le contrôleur maintenant.
En effet j'utilisais les autres layers pour avoir des faders CC dans max et tout é coup le contrôleur a commencer à déconner. Il a des comportement étranges :
- Soit il tout les faders sont pitch blend sur les layers 2 3 et 4
- Soit les facers d'un layer sont avec la même adresse par exemple Layer 2, tout est Ctlin 31 4 sauf le fasse master qui est en 119 4.

C'est très étrange je ne comprends pas car ca marché très bien avant. De même avec Dlight.
J'ai remis le firmware dans le contrôleur et j'ai vérifié les attributions de nappage dans imap contrôle et tout semble normal. Chaque fader a son channel dans le soft imap...

Est-ce que tu aurais un indice pour un dépannage ou quelqu'un a peut être constater le même problème ?

A très bientôt,
Florian
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: bigeye le novembre 14, 2016, 06:07:03 pm
salut à tous
après un très long arrêt, j'ai remis le nez dans dlight dans sa version 4B72 sur mon mac 10.11.6 et par la meme ocase j'ai acheté une icontrol pro.
j'ai installe le beau patch et il n'ya pas grand chose qui fonctionne grand Master et go go back.
impossible d'envoyer des circuits et masters.
comme je suis pas un voltigeur sur max et cie .
je sèche.
est ce normal ou je suis une truffe
merci
@+fred
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: Nicolight le novembre 17, 2016, 10:09:30 pm
Bonsoir
désolé j'ai un peu laissé tomber la hotline et le développement de ces "petits" patches.
Dlight à changé pas mal de choses au niveau de l'osc depuis les dernières versions et il se peut  que certaines commandes soient devenues obsolètes.

Je vais remettre le nez là dedans...
Titre: Re : Icontrols pro
Posté par: bigeye le mars 18, 2017, 05:53:03 pm
hello
j'ai pas encore trouve de solution
quelqu'un en a une
merci
@+fred